- Фрукты и десерты
- Чипсы, снэки
-
Лапша и вермишель
- Вьетнамская вермишель
- Гречневая лапша
- Карри лапша
- Китайская лапша
- Лапша Кимчи
- Лапша Рамен
- Лапша Соба
- Лапша Сомен
- Лапша Удон
- Лапша Фунчоза
- Лапша Ширатаки
- Лапша быстрого приготовления
- Лапша для вока
- Лапша по корейски
- Лапша со вкусами
- Лапша тонкая
- Лапша широкая
- Пшеничная лапша
- Рисовая лапша
- Соевая,бобовая лапша
- Суп-лапша быстрого приготовления
- Тайская лапша
- Яичная лапша
- Японская лапша
- Мука и темпура
- Кокосовое молоко, паста
- Имбирь и редька
- Пасты и суповые основы
- Замороженые изделия
- Напитки
- Бамбук и папоротник
- Палочки и циновки
- Приправы и Васаби
- Водоросли
- Готовые блюда
- Грибы
- Икра
- Индийские специи
- Кофе
- Наборы
- Пельмени гедза и тесто
- Посуда и оборудование
- Рис и рисовая бумага
- Морепродукты и рыба
- Салаты и овощи
- Свежие овощи и фрукты
- Сладости
- Соевые пасты
- Соевые полуфабрикаты
- Соевые соусы
-
Соусы
- Майонезы
- Вегетарианские соусы
- Вустерские соусы
- Густые соусы
- Дрессинги для салатов
- Имбирный соус
- Китайские соусы
- Классические соусы
- Корейские соусы
- Креветочные соусы
- Кунжутный соус
- Медовые соусы
- Ореховые соусы
- Острые соусы
- Рыбный соус
- Сладкие соусы
- Сливовый соус
- Соус для пельменей
- Соусы Карри
- Соусы Кимчи
- Соусы Понзу
- Соусы Унаги
- Соусы для курицы
- Соусы для морепродуктов
- Соусы для мяса и птицы
- Соусы для обжарки
- Соусы для овощей
- Соусы для риса
- Соусы для спагетти
- Соусы к барбекю
- Соусы кисло-сладкие
- Соусы терияки
- Соусы тм LeeKumKee
- Сырные соусы
- Тайские соусы
- Томатные соусы
- Устричный соус
- Цитрусовые соусы
- Чесночные соусы
- Чили соусы
- Экзотические соусы
- Японские соусы
- Фунчеза и спаржа
-
Супы
- Вегетарианские супы
- Вьетнамские супы
- Грибные супы
- Зеленые супы
- Консервированные супы
- Корейские супы
- Кунжутные супы
- Мисо супы
- Наборы для супа
- Овощные супы
- Рыбные супы
- Супы ассорти
- Супы быстрого приготовления
- Супы с водорослями
- Супы с говядиной
- Супы с крабом
- Супы с курицей
- Супы с морепродуктами
- Супы со вкусами
- Супы со свининой
- Супы со шпинатом
- Тайские и азиатские супы
- Тайские супы
- Японские супы
- суп Фо Бо
- супы Карри
- супы Том Ям
- Сыры-Тофу
- Уксус и масло
- Чаи
Отзывы покупателей
Паста Том Юм "Thai Food King" без рыбного соуса (подходит для вегетарианцев), 227 гр
Наталия2 августа 2022 18:52
- Продукты из Азии
- Рецепты
- Суши Нигири-Дзуси

* Нажимая на кнопку "отправить заказ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных
Купите Суши Нигири-Дзуси по выгодной цене 2 403 руб. от официального производителя в нашем интернет магазине "ЕдАзии". Страна прозводитель: . Поможем в выборе, консультация бесплатная. При звонке сообщите консультанту код артикула 35975.
Вес товара - .
Нигири-Дзуси - это вид суши изобретенный в Токио, как блюдо, которое можно есть руками на улице. По традиции блюдо готовится из свежепойманной рыбы и употребляется сразу после приготовления.
Су-меси - основа для суши и роллов, вареный рис, политый смесью из уксуса, сахара и соли.
В процессе приготовления следите, чтобы рабочее место было чистым, а ингредиенты не смешивались сами по себе.
Формуя суши, не усердствуйте: от тепла ваших рук рыба может потерять свежесть.
Время приготовления: 40-60 мин
Кол-во порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
- 4 сырые королевские креветки
- 4 кусочка филе морского гребешка
- 425 г ассорти из свежих морепродуктов, очищенных, без костей и кожи
- 2 порции су-меси
- 1 ст . ложка рисового уксуса для формовки
- 3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, разведенного 1 ст. ложкой воды
- соль
- соевый соус
- кунжут для украшения
- Насадите очищенные креветки без головы вдоль на бамбуковый вертел, шпажку или зубочистку. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки креветки не свернулись в кольцо.
Варите креветки в подсоленной воде 2 минуты или до появления розового оттенка. После выньте креветки из воды, остудите и снимите с вертела.
На брюшке каждой креветки сделайте продольный надрез (осторожно, не разрежьте пополам), и кончиком ножа подцепите черную жилку и очень осторожно удалите её. "Раскрытые" креветки выложите на поднос. - Филе морского гребешка надрежьте вдоль посередине (не разрезая до конца), раскройте гребешки по надрезу, должно получится подобие бабочки. Очень острым ножом нарежьте
все рыбные филе ломтиками 7,5 х 4 см
толщиной 5 мм. Всю сырую рыбу и морепродукты
выложите на поднос, прикройте
пищевой пленкой и охладите.
- Су-меси нужно выложить в миску. В маленькой чашке смешайте 1/4 стакана воды и уксус для формовки. Эта смесь понадобиться, чтобы смачивать руки в процессе приготовления нигири-дзуси. Выньте из холодильника поднос с рыбой и морепродуктами.
- Руки смочите в приготовленной смеси для формовки зачерпните пальцами 1,5 ст. ложки су-меси, сформируйте из неё кирпичик, аккуратно и крепко сдавив его. Рисовый кирпичик может быть меньше, чем кусочек рыбы, который на него кладут, это выглядит намного эстетичней.
- Поместите рисовый кирпичик на влажную разделочную доску. Возьмите кусочек рыбы или морепродуктов и вотрите в него немного васаби, после положите на кусочек рыбы кирпичик су-меси и осторожно прижмите. Сложите ладони чашечкой и придайте суши форму гладкого холмика. Готовый нигири-дзусу положите на поднос.
Процесс необходимо повторять, пока не закончатся рис и рыба. Готовые суши подают к столу на порционных тарелках, поливая их соевым соусом. Так же суши можно посыпать кунжутом, для придания блюду особой изящности.
Едят нигири-дзуси, обмакивая в соевый соус.
Приятного аппетита!