- Фрукты и десерты
- Чипсы, снэки
-
Лапша и вермишель
- Вьетнамская вермишель
- Гречневая лапша
- Карри лапша
- Китайская лапша
- Лапша Кимчи
- Лапша Рамен
- Лапша Соба
- Лапша Сомен
- Лапша Удон
- Лапша Фунчоза
- Лапша Ширатаки
- Лапша быстрого приготовления
- Лапша для вока
- Лапша по корейски
- Лапша со вкусами
- Лапша тонкая
- Лапша широкая
- Пшеничная лапша
- Рисовая лапша
- Соевая,бобовая лапша
- Суп-лапша быстрого приготовления
- Тайская лапша
- Яичная лапша
- Японская лапша
- Мука и темпура
- Кокосовое молоко, паста
- Имбирь и редька
- Пасты и суповые основы
- Замороженые изделия
- Напитки
- Бамбук и папоротник
- Палочки и циновки
- Приправы и Васаби
- Водоросли
- Готовые блюда
- Грибы
- Икра
- Индийские специи
- Кофе
- Наборы
- Пельмени гедза и тесто
- Посуда и оборудование
- Рис и рисовая бумага
- Морепродукты и рыба
- Салаты и овощи
- Свежие овощи и фрукты
- Сладости
- Соевые пасты
- Соевые полуфабрикаты
- Соевые соусы
-
Соусы
- Майонезы
- Вегетарианские соусы
- Вустерские соусы
- Густые соусы
- Дрессинги для салатов
- Имбирный соус
- Китайские соусы
- Классические соусы
- Корейские соусы
- Креветочные соусы
- Кунжутный соус
- Медовые соусы
- Ореховые соусы
- Острые соусы
- Рыбный соус
- Сладкие соусы
- Сливовый соус
- Соус для пельменей
- Соусы Карри
- Соусы Кимчи
- Соусы Понзу
- Соусы Унаги
- Соусы для курицы
- Соусы для морепродуктов
- Соусы для мяса и птицы
- Соусы для обжарки
- Соусы для овощей
- Соусы для риса
- Соусы для спагетти
- Соусы к барбекю
- Соусы кисло-сладкие
- Соусы терияки
- Соусы тм LeeKumKee
- Сырные соусы
- Тайские соусы
- Томатные соусы
- Устричный соус
- Цитрусовые соусы
- Чесночные соусы
- Чили соусы
- Экзотические соусы
- Японские соусы
- Фунчеза и спаржа
-
Супы
- Вегетарианские супы
- Вьетнамские супы
- Грибные супы
- Зеленые супы
- Консервированные супы
- Корейские супы
- Кунжутные супы
- Мисо супы
- Наборы для супа
- Овощные супы
- Рыбные супы
- Супы ассорти
- Супы быстрого приготовления
- Супы с водорослями
- Супы с говядиной
- Супы с крабом
- Супы с курицей
- Супы с морепродуктами
- Супы со вкусами
- Супы со свининой
- Супы со шпинатом
- Тайские и азиатские супы
- Тайские супы
- Японские супы
- суп Фо Бо
- супы Карри
- супы Том Ям
- Сыры-Тофу
- Уксус и масло
- Чаи
Отзывы покупателей
Паста Том Юм "Thai Food King" без рыбного соуса (подходит для вегетарианцев), 227 гр
Наталия2 августа 2022 18:52- Продукты из Азии
- Уксус и масло
- Масло Ши (Карите), 50 гр
* Нажимая на кнопку "отправить заказ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных
Категории: Уксус и масло , Масло
Купите Масло Ши (Карите), 50 гр по выгодной цене 299 руб. от официального производителя в нашем интернет магазине "ЕдАзии". Страна прозводитель: Россия. Поможем в выборе, консультация бесплатная. При звонке сообщите консультанту код артикула 38688.
Вес товара - 50 г.
Масло ши - замечательный продукт, его можно применять вместо крема против загара, ведь по своим свойствам оно предотвращает вредное действие ультрафиолета. Также оно оказывает отличный эффект при уходе за кожей, особенно не молодой, увядающей. Смягчает, устраняет раздражения, восстанавливает кожу после растрескивания. Можно использовать для детской кожи. У него также имеются природные антисептические свойства. С этой целью средство применяется при таких кожных недугах, как дерматоз, а также при экземе и даже при псориазе, ожогах. Если вы растянули связки, мышцы, болят суставы, даже когда простыли, то и в этих случаях можно применить это средство. Даже в невыносимых условиях африканского климата оно защитит волосы и кожу.
Итак, масло ши:
- увлажняет;
- питает;
- регенерирует;
- смягчает;
- антисептик;
- противовоспалительное средство;
- защитное средство.
Исследователи подтверждают, что среди народов, применяющих масло ши, отсутствуют болезни кожи и она выглядит превосходно. Кожа красивая, бархатная и упругая.
О растении
Масло ши получают из африканского плода с названием Бутиросперум Парка. Как и во всех растениях, масло содержится в косточках этого плода. Практически половина содержимого косточки - масло. Это растение является тропическим деревом, достигающим высоты около двадцати метров. Листва этого дерева темно-зеленая, цветы коричневые, а кора очень толстая и может выдержать природные пожары. Плодоношение у взрослого дерева достигает от 15 до 20 кг. Плод Бутиросперума похож на авокадо маленького размера, а мякоть очень ароматная. Твердость древесины может сравниться с дубом. Африканцы это дерево называют по-разному. В одной местности оно называется «karite», в другой – «kare» или «kolo». А где-то его называют просто «se» (отчего и происходит название ши – sea на английском языке).
Происхождение и распространение Бутиросперума
Бутиросперум распространен на желтом континенте – в Африке. Он растет в лесистых саваннах между государствами Нигерия и Сенегал. Ареал этого растения распространяется на весьма ограниченных территориях. Проводились работы по расширению ареала произрастания Бутиросперума, но они не обвенчались успехом. Это растение как эфиромасличное, культивируется в западной Африке - Мали, Гане и Судане.
Даже есть исторические сведения о том, как при царице Клеопатре в Египте производили и экспортировали масло дерева Бутиросперум.
Состав масла и лечебные свойства
Из косточек плодов получают жирное масло. Содержание масла в косточке бывает до 50%. Можно получить 23-29 кг масла из 100 кг косточек. Цвет его кремового оттенка, а по консистенции оно густое (в нормальных условиях масло ши похоже на топленное сливочное масло) и такое состояние сохраняется даже при жаре 35 градусов и это очень ценно в производстве мазевых основ. В масле ши содержится до 80% триглицеридов, из которых 40-55% олеиновая кислота, 35-45% стеариновая, 3% пальмитиновая, 3-8% линолиевая, и 1% линоленовой. Не омыляемых липидов, таких как: паркол, бутироспермол, спинастерол, лупеол содержится 17%.
Способы применения масла
Масло ши применяется и в чистом виде, и вместе с другими растительными, маслами. Также им обогащают косметические продукты – кремы, маски, бальзамы, шампуни. Еще оно используется для приготовления смесей для косметики, массажа, для смазывания, повязок, аппликации. Перед тем как использовать, нужно привести масло в жидкое состояние. Для этого нужно прогреть продукт до 40-50 градусов при помощи водяной бани.
Массаж тела и лица
Взять немного разогретого масла, и кончиками пальцев втирать легкими движениями, массируя кожу.
При сухости кожи рук
Нужно перемешать по одной части масла ши с маслами календулы и грецкого ореха и на водяной бане подогреть до 37-40 градусов. Массирующими движениями втирайте в кожу рук несколько минут, лишнее нужно оттереть салфеткой.
Питательные и тонизирующие маски для лица
Перемешать желток с порошком из лимонной цедры в равных частях, растереть хорошо и дать настояться четверть часа в закрытом сосуде. Потом туда добавить одну часть масла ши, и одну часть орехового масла (можно грецкого) и хорошенько перемешать до однородности. Должна получиться эмульсия. И этот состав нанести на кожу обильным слоем и дать просохнуть. После чего удалить маску наложить прохладный компресс.
Против угревой сыпи
Для этого нужно взять нашего продукта 100 г, столовую ложку орехового масла (можно грецкого), салициловой кислоты 1 г, меда 100г. Хорошо перемешайте, перед сном нанесите, продержите четверть часа, после чего умойтесь простой теплой водой. Оставшуюся смесь следует держать в холодильнике.
Кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний нет.
Кухня | Индийская кухня |
Упаковка | пластиковая банка |
Вес упаковки | 50 г |
Изготовитель | Россия |